Cara Memperbaiki Shockwave Flash yang rusak pada Google Chrome

Author: Jack Lumbanraja Label::

Mungkin Beberapa orang sudah tahu caranya.. tapi akan saya jelaskan bagi yang belum tahu... :p

------------------------------------------

Mungkin ketika anda ingin membuka sebuah Video dari internet (Selain Youtube), Shockwave Flash anda tiba-tiba tidak bekerja dengan baik dan muncul tanda peringatan dari Google Chrome bahwa Pengaya (Plugins) anda rusak (dalam hal ini Shockwave Flash).

jangan Takut dan langsung menginstal Ulang Shockwave Flash anda...
sebenarnya peringatan yang di berikan Google Chrome itu salah..
sebenarnya Shockwave Flash anda terganggu akibat penginstalan Shockwave Flash  terbaru.. dan mengakibatkan Kinerjanya bertabrakan dengan Shockwave Flash yang lama.

yang perlu anda lakukan hanya menonaktifkan salahsatunya saja...

berikut akan saya beritahu cara-caranya....



1. Buka google Crome anda.. lalu pada tempat pengetikan link ketikkan "chrome://plugins/"
  setelah itu tekan enter, dan akan terlihat semua Pengaya (Plugins) yang terpasang pada Google Chrome anda.

2. Cari Pengaya bernama Flash. Anda aka menemukan bahwa ada 2 atau lebih file dalam Pengaya (Plugins) Flash Tersebut...


3. Sekarang Untuk menonaktifkan Flash yang tidak kita perlukan adalah dengan menekan Tombol "(+) Details " pada sebelah kanan atas. kemudian akan muncul semua details pada pengaya (Plugins) yang terpasang.

4. Cari kembali Pengaya bernama Flash. lalu klik "Disable" pada salah satu pengaya tersebut. biarkan hanya satu yang aktif


5. Jika sudah restart kembali browser Google Chrome anda (atau kalo perlu restart computer / laptop anda).

dan.... Shockwave Flash anda akan berjalan kembali.

jika ada pertanyaan silahkan meninggalkan komentar

link terkait : di sini

12 komentar |
  1. Big Thanks gan! udah bisa akhirnya :D visit sekalian yaaa http://www.websitepunyague.blogspot.com/ :D

  1. Ok kk
    Senang bisa membantu :)

    akan saya kunjungi blognya :)

  1. Trims gan atas infonya....menyebalkan sekali memiliki flash yang mula2x normal lalu crashed???

  1. Roger@ lho ini memberikan pernyataan ato pertanyaan gan
    hahahahahaha

    memang menyebalkan sih

    tapi nga ada yang salah juga

    flash hanya ingin mengupgrade versinya untuk menambah pelayanan

    taapi ya tanpa di sangka2 jadi crash karna flash yang lama blm terhapus dari komputer / laptop

  1. nice trick< working,,,, visit http://www.rendra99.cu.cc/

  1. tqq qqqq
    kunjungin balik >> http://mrizalbucih.blogspot.com

  1. makasih yang udah ngunjungi blog saya :)
    senang bisa membantu

    akan saya kunjungi blognya :)

  1. Halo gan. Saya pernah mencoba cara ini, dan bekerja dengan baik.
    Lalu sekitar seminggu kemudian, tiba-tiba segala yang menggunakan flash sepeti game tidak bekerja sama sekali. blank hitam. seperti tidak terinstal flash.

    lalu saya kembalikan seperti semula, gamenya bisa dimainkan, namun masalah yang semula kembali, shockwave flashnya kembali mengganggu. Tolong bantu saya gan. Matur suwun

  1. @Lynglyng : Wah saya kurang tau penyebabnya, selama ini saya coba berhasil dan tidak ada kejadian seperti itu. apakah mungkin anda tidak sengaja menginstal flash lagi?
    apakah sudah di cek flashnya?

  1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

Poskan Komentar

Welcome To My Blog

Selamat datang di Blog saya yang isinya nga jelas ini
hahahahahaha.....

:)

jika anda menyukai Blog saya, silahkan follow Blog ini :)
Nga punya Akun Google ato blog???

Tenang saja.. pake twitter bsa kok :p


TQ

Followers